お使いついでに。
お昼の時間からはちょっとずれているので、お店は落ち着いて
ゆったり。
ワタクシのせま~~~い生活圏内だけの判断やけど
大阪はうどん。ってことはうどん屋さんが多くて当然で
街場中華よりもうどん屋。
こないだもすっごい久しぶりに出前のメニューがポストに入ってて、
そうそう!とじっくり見たけどオムライスもトンカツも無い。
大阪はこんなもんなんかなぁ~~と。
あ、きました!いつもはうどんだけやけど。

お赤飯とのセットを。
セットならではの黄色いお沢庵がついてきました。
東海林さんの本でもよくこのお沢庵(おこうことも言うか)についての
考察があるよねぇ。
お店によって味、枚数、厚さ、箸をつけるタイミングなどなど
この小皿の上の小宇宙を考えずにはいられない東海林さんはすごいわ。
ちなみにここのんは少し薄めのんが二枚。
先にぽりりか途中でか?な~~んて思いながらお赤飯を。

カレーうどん到着。
うん、カレーうどんはやっぱしこれやわ。
カレールーやのうて、餡かけね。
熱い、暑い。
汗が出るわ。
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by jes22salud2
| 2016-10-03 07:07
| おいしいもん