2017新春のほぼ無計画なお江戸旅{18} 新宿馴染みで新年のご挨拶
さーあっ!
ごーごー新宿♡思い出横丁♡
暖簾を…くぐるまでもなく満員御礼がわかる店内。
無理なら挨拶だけでもしとかんとって思ったら。
先客さんがもう出ますからと譲ってくれはって。
おおきにです。
隅っこで十分!おねえさんにご挨拶してありがたく一杯を。
いつもの店でいつもの一通り。
なんて幸せ。
なにも言わんでええ、そのまんまゆっくり食べて飲んで。
でも!ここのキャベツの突き出しが好きやから今回は。
「御新香うちょーだい!」
たっぷり。と、その上に乗ってるものは??
玉ねぎの味噌漬けかなぁ。
おねえさんに聞けば、昨夜…いや今朝深夜2時に漬け込んだもの。
自家製のにんにく味噌に玉ねぎを。
ううむ、たまらんわ。
箸休めに最高。
年明けて
馴染みの灯り
優しかな
ごちそうさまでした!
応援のひと押し!よろしゅうに。
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おおきに。
ごーごー新宿♡思い出横丁♡
暖簾を…くぐるまでもなく満員御礼がわかる店内。
無理なら挨拶だけでもしとかんとって思ったら。
先客さんがもう出ますからと譲ってくれはって。
おおきにです。
隅っこで十分!おねえさんにご挨拶してありがたく一杯を。
いつもの店でいつもの一通り。
なんて幸せ。
なにも言わんでええ、そのまんまゆっくり食べて飲んで。
でも!ここのキャベツの突き出しが好きやから今回は。
「御新香うちょーだい!」
たっぷり。と、その上に乗ってるものは??
玉ねぎの味噌漬けかなぁ。
おねえさんに聞けば、昨夜…いや今朝深夜2時に漬け込んだもの。
自家製のにんにく味噌に玉ねぎを。
ううむ、たまらんわ。
箸休めに最高。
年明けて
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by jes22salud2
| 2017-01-24 14:14
| 外飲み