宝焼酎 NIPPON。乙女酒場。
職場の仲良しHちゃんにおかずをお届け。
大層喜んでくれました。
乙女酒場です。
数日は同じものが並ぶけど、それはそれで。
イカとこいも炊いたん、卵マカサラ、ひじき。
「ごめんなぁ、一升瓶は見っけられへんかってん」
いえいえ、頂けるだけで、祝ってもらえるだけでありがたいですから。
宝焼酎の新製品やそうで桜の樽で三年寝かせた原酒を使い、さらに
桜の葉っぱの塩漬けで風味を。
う~~~む、これはええわ。
ほんのりと香る、桜の葉の匂い。
まかない漬けとたここん。
メインはステーキで。
かなりのレアに仕上げました。
そういえば職場の人で大陸出身でご主人が日本人の人がいはるけど
ご主人といつもお肉の焼き加減でモメるらしい。
ご主人はとにかく生!に近いものが好きらしく、今回のこのステーキみたいなんが
お好みとか。
でもその人は生のものを食べる文化がないのでよく火を通すらしく
そこでなんやかんやとあるそうな。
「おとうちゃんといつもケンカよ!」
でも、仲もええから料理もちゃんとしはるんよね。
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おおきに。
by jes22salud2
| 2016-12-09 07:07
| 乙女酒場