大阪乙女のお江戸ほろ酔いオタオタ旅 一日目 谷ラーメン
有楽町から東京駅まではてくてく歩いて。
しかし、暑かった。この三日間これでもか!の
熱気と日差しと湿気の三段攻撃やった…
途中立ち寄ったのは(というか、建ってた)東京国際フォーラム。
地図で見ても実物見ても、でかい。
いろんな会議やイベントがあるんやろね。
ささっと通過。
お昼は何か…と線路沿いにある行くと。
有楽町界隈も再開発中やねんね。昔ながらの煉瓦が
どんどんなくなるんやねぇ。駅舎みたいにそのまま残すって
のはこれまた難しいことやし。
高架下、最初にここは!と思ったラーメン屋は残念なことに
ビールが無かった。(券売機に「ビール」の文字無し)
なのでもう少し歩くと。
見えにくい入口やったけどワタクシの鼻がかぎつけて。
カウンターと小上がりが。あ!カウンターが2席空いてる!
入るためには食券を買うようで。お江戸ってこういうんを
置いてはるお店が多い気がする。
日常ラーメンを食べる機会が少ないから値段の相場が
わからんけど、王将と比較したらやはり高い気がする。
カウンターが空いていると思ったら。お店の中で待ってはった方がおったようで。
小上がり(小さい二人用テーブル3つ)に着席。
注文したものは大瓶とチャーシューワンタン。
注文の時に
「これは麺がない分ですけど.....」
はい、麺無しで。
本日最初の一杯.....いえいえ最初の食事やから軽くと。
そりゃぁねぇ、ええにおいしてるし確実に美味しいと想像できるから
麺!は欲しいけど.....炭水化物は控えめにってことで。
スープが美味しい!あっさり醤油。
すすりたおしそうになるわ!冷静に冷静に。
そこそこ厚切りのチャーシューが4枚、ワンタンが10個。
大阪ってここお江戸のようなワンタンの美味しいお店って
ほとんど、無い(あるんかもしれんけど、ワタクシは出会ってへん)。
ワンタン自体も小さいしね。
ここのワンタンは身の部分は小さくとも、残りのビロビロの皮の部分が
たっぷり大きい。
それをでゅろろん!とすすりこむ.....幸せやぁ。
ビールも進むっ!!
再開発が進んでいくとここもちょっと移転するんやろなぁ。
その前にまたいっぺん来ときたいです。
ごちそうさまでした。
応援のひと押し!よろしゅうに。
にほんブログ村
おおきに。
餃子も美味しそうやった!!ラー油と醤油と酢があるので
味に変化もつけれます。
しかし、暑かった。この三日間これでもか!の
熱気と日差しと湿気の三段攻撃やった…
途中立ち寄ったのは(というか、建ってた)東京国際フォーラム。
地図で見ても実物見ても、でかい。
いろんな会議やイベントがあるんやろね。
ささっと通過。
お昼は何か…と線路沿いにある行くと。
有楽町界隈も再開発中やねんね。昔ながらの煉瓦が
どんどんなくなるんやねぇ。駅舎みたいにそのまま残すって
のはこれまた難しいことやし。
高架下、最初にここは!と思ったラーメン屋は残念なことに
ビールが無かった。(券売機に「ビール」の文字無し)
なのでもう少し歩くと。
見えにくい入口やったけどワタクシの鼻がかぎつけて。
カウンターと小上がりが。あ!カウンターが2席空いてる!
入るためには食券を買うようで。お江戸ってこういうんを
置いてはるお店が多い気がする。
日常ラーメンを食べる機会が少ないから値段の相場が
わからんけど、王将と比較したらやはり高い気がする。
カウンターが空いていると思ったら。お店の中で待ってはった方がおったようで。
小上がり(小さい二人用テーブル3つ)に着席。
注文したものは大瓶とチャーシューワンタン。
注文の時に
「これは麺がない分ですけど.....」
はい、麺無しで。
本日最初の一杯.....いえいえ最初の食事やから軽くと。
そりゃぁねぇ、ええにおいしてるし確実に美味しいと想像できるから
麺!は欲しいけど.....炭水化物は控えめにってことで。
スープが美味しい!あっさり醤油。
すすりたおしそうになるわ!冷静に冷静に。
そこそこ厚切りのチャーシューが4枚、ワンタンが10個。
大阪ってここお江戸のようなワンタンの美味しいお店って
ほとんど、無い(あるんかもしれんけど、ワタクシは出会ってへん)。
ワンタン自体も小さいしね。
ここのワンタンは身の部分は小さくとも、残りのビロビロの皮の部分が
たっぷり大きい。
それをでゅろろん!とすすりこむ.....幸せやぁ。
ビールも進むっ!!
再開発が進んでいくとここもちょっと移転するんやろなぁ。
その前にまたいっぺん来ときたいです。
ごちそうさまでした。
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おおきに。
餃子も美味しそうやった!!ラー油と醤油と酢があるので
味に変化もつけれます。
by jes22salud2
| 2016-10-13 21:21
| 外飲み