愛して炎たこ。
ずいぶんずいぶんずいぶん以前から。
仲良しブロガーさんのこちらで☆
素晴らしく美味しそうなたこ焼きを何度も目にしていて。
ワタクシも作るっ!!
と、一念発起。
簡単なたこ焼き器でええんとちゃうん?ってなるところですが。
ここは一念発起やから。
ホームセンターに出向いて、売り場に。
ネットでも調べたけど通販でも買えるやん。せやけど実物を
見て触って、悩んで。
悩みに悩んで、炎たこ。
売り場をね目の間に並ぶカセットグリルの各種を見て
触ってひっくり返して、戻して比較して。
ひとくちにたこ焼き器と言うたってこの炎たこの様に
「たこ焼きオンリー、浮気無し!」
のものから
「焼肉もなんでもオッケーでっす〜」
てなものまで。
小一時間、ひたすら檻の中の熊の様に行ったり来たり。
色々出来るっちゅーんはめっちゃ魅力的。
でも、果たしてワタクシはそこまで使いこなせるのか???
悩みに悩んで、炎たこ。
…………………、買ったんはまだ肌寒さが残る頃。
そっから数ヶ月。
梅雨明けして、大暑過ぎて本気の夏モード。
やっと出番が。
こんなんです。
たこ焼き粉、たこ、刻んだ紅生姜、天かす、干しえび、サラダ油など。
あ、ソースも。
揃えて、ドキドキしいもって。
お店の味は無理やけど、それなりのソーススタンバイ。
たこ焼き器用の先の丸い千枚通しを一緒に買ったけど
これはテフロン加工なんで竹串でせんとあかんかった。
付属品についてきたけど…握りにくい。
途中から先の細い箸でくるくる。
ドッキドキのいただきます!
ええ感じちゃうん!ワタクシが目指すんは醤油味で
ソースもマヨも無しバージョン。
ちょこちょこ食べに行くたこ焼き屋さんのん。
甘酢ならぬ塩生姜と呼べる甘く無いやつを添えて。
ワタクシこれが大好きなんです。
でも生姜もまだまだ研究が必要やわ。
結局ソース、使わず。
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おおきに。
by jes22salud2
| 2016-08-09 07:07
| 乙女酒場