旬の味、杏。
夏になると夏ならではの果物が出てきますよね。
スイカがもちろん、ぶどうも色々出てきます。
いちじくもぼちぼちかなぁ。
ソルダムとかが好きで結構食べていましたが
今年はちょっと珍しいものをゲットできました!!
私がようみつけへんかっただけかも知らんけど、ほんま
大阪ではあんましみかけへんように思います。
あんず~~~~杏!!!
ソルダムのような強い酸味はなくかといってすもものような水っぽい甘さでもなく。
なんともいえん、優しい味よね~~~~。
あんずジャムは大好きやし、中の種の杏仁を使った杏仁豆腐も大好き!!
でもその本体ってなっかなか口にすることができひんかったから
めっちゃ嬉しいわ。
種離れがいいのでぱかっと割って実を食べて。
種は集めて......ちょっとアルコールに漬けてみようかな??
って思っています。
実もそのまんま食べるだけやのうて、りんご酢に漬けて杏サワーを
作ってます!
はちみつたっぷりやからカロリーは気になるけれど、夏バテ予防に
なるかなぁ??
応援のひと押し!よろしゅうに。
にほんブログ村
おおきに。
by jes22salud2
| 2014-07-27 11:01
| おいしいもん