「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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カテゴリ:おいしいもん( 87 )

カップヌードル トムヤムクンヌードル


初めて食べた時は感動もんやった、これ。

b0330555_929648.jpg


トムヤムクンヌードル。
若かりし頃、乙女もまだ少女やった時代に…
知り合いのおっさん(今思えばお兄さんな年齢やったはず)に連れられて
まだ少なかったアジア料理のお店で食べた時の感動ったら無かったなぁ〜

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それからうん十年。
今やこないにお手軽に楽しめる時代になったのよねぇ。

ありがたやありがたや。

食べきった後に、春雨入れて、もう一食。

ビンボー臭いって?ははは!

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by jes22salud2 | 2016-07-17 21:21 | おいしいもん | Comments(2)

冷やし中華。




こちらで冷やし中華のお話を読んだもんやから。

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あり合わせで乙女の冷やし中華♡

うまうま。

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by jes22salud2 | 2016-07-15 07:07 | おいしいもん | Comments(8)

冷やしうどん。



暑くなってきたら。
ざる蕎麦も美味しい、そうめんもおいしい。
で、これも美味しい。

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たっぷりの青ネギと生姜でシンプルに。
乾麺や半生麺も美味しいけれど
冷凍のうどんの実力を改めて実感させられます。

食べててふと気になったのが、薬味。
蕎麦には生姜って添えへんわ。
ネギは一緒やのにね。
何でやろか。


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by jes22salud2 | 2016-07-07 21:21 | おいしいもん | Comments(0)

朝からOK!蓬莱。


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目が覚めて…10分せんうちに食べてしまったわ♡

ご近所さんおおきにでした。



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by jes22salud2 | 2016-05-27 07:07 | おいしいもん | Comments(10)

何時ぞやのランチ。


今月の初め頃、取引先へ出かけた帰りに。
いつもはなるべく食べないようにしてるんやけど。
ふらっとスシローに入ってしまった。

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天かすうどんは必須やわ。
鰹のたたき、塩レモンのイカ、エビ。

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マグロ、エビアボカド。
時間帯がランチからずれてたのでゆったり。

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イカとホタテ。
これ以上ゆっくりしたらビールが欲しくなるからこれだけで。


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by jes22salud2 | 2016-05-22 07:07 | おいしいもん | Comments(2)

バリウムは何時出るの?

すっかり酔っぱらった翌日、健康診断でした(;^ω^)オヨヨ
普通に出社して仕事して、受付時間ぎりぎりに滑り込みで~~~
でも二日酔いで無くてよかったわ~~~。
身長も腹囲も体重も血圧も去年とほぼかわらず。
バリウムも去年に続いて飲んだけど、ほんま苦しいわ。
あれが好きな人っているんやろか??

あとは血液検査の結果待ちです。

朝から一滴の水も飲まず健康診断終了時間は十二時前。
さすがに腹の虫がきゅーきゅーと啼くのです((´;ω;`)ハラヘッタ

職場に戻る前に家に帰ってごはんごはんごはん!!!

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ざるラーメン、二人前完食。

バリウムを飲まにゃならんかったのですが、飲むのも辛いが
完全に出るまでが大変。
お通じがきちんとしてるほうのワタクシでもそこそこの
時間がかかったんですけど.....一緒に受けた人はもっと大変やったそうで。
皆様はどないでしょうか?


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by jes22salud2 | 2016-05-07 21:21 | おいしいもん | Comments(2)

グランドビックマック。


食べるぞ食べるぞ食べるぞ!!と気合を入れて買いに行きました。

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ちゃらっちゃっちゃっちゃ〜ん。
白鵬関がCMに出てたグランドビックマック。
なくなり次第終了なのでなんとか食べれて良かった。

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セットもグランドセットで。
でも。
カウンターのこっち側で見てたらワタクシのんと思われる紙袋に
なぜかポテトが2つ入れられて。

「???」

で。
担当のおばちゃんは

「グランド用のポテトのケースが切れてしまって…
なのでちょっと多めに入れてますので(^ ^)」

LとMサイズを入れてくれてました。
ありがたいやら、なんやら^^;

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爪楊枝、乗せてみました。やっぱしでかいわ。

なんかギガビックマックってのもあるらしいんやけど、ワタクシが
買ったところではそないな案内は無かったなぁ。

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一口が大きめのワタクシが齧っても、そのあとがまぁ可愛い♡

味はもちろんビックマックそのまんま。
いつもチェックするレタスですが、本日はましでした。

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おまけでエグチとチキンナゲット。

いやぁお腹いっぱい。



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次はクラブハウスバーガーやなっ。
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by jes22salud2 | 2016-05-04 21:21 | おいしいもん | Comments(0)

にゅうめん、どっち派?


少し前に三田村邦彦氏が番組内でとってもうまそうにすすっていたにゅうめん。

脳裏から離れなくて…でもなかなかたどり着かず。
やはりにゅうめんなるもの、気温が上がってくると縁遠くなる。
特にここんところ日中の気温が25度、27度となるともう。
でも。
本日はうって変わって朝からの雨で家の中は肌寒さすら感じます。
(半袖やからってこともあるが)

チャーンすっ!とばかりに揖保乃糸を二把さっとかために茹でて
だしを引くのは…飛ばしてだしの素。
そこに味噌を溶き入れて…素麺投入。


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刻みネギ、おろし生姜、一味。

にゅうめんっていつ食べました?自分で作ったんは…もう記憶に無いわ。

ここで質問。
にゅうめん?煮麺?
味噌派?おだし派?

うちはおすまし状のおだしでは食べません。
あくまで味噌汁に素麺投入派です。

はぁ、ほっこり。

さぁ、やるか!


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by jes22salud2 | 2016-05-04 14:14 | おいしいもん | Comments(6)

日清 東京小石川 魚雷 稲庭中華そば


飲んで帰って。
時間が早かったし、ちっと小腹が。

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日清 東京小石川 魚雷 稲庭中華そば

へー稲庭ってうどんだけやないんやと手にとって。

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出来上がりはこんなもんですわ。
でぇぇもっ!

とにかくスープ、いやこれはおだしやわ。
おだしがたまらん旨さ。魚介がぐっときます。
魚介と鶏ベースのおかげかこってりくどくない。
濃いめも好きやけど、飲んだ後にはこれくらいがいいわぁ。
麺も稲庭というだけあってツルツル滑るように食べれます。

パッケージも品があるし、これはまた買いますわ。

本場の稲庭中華そばってのが食べたくなってきました。
でもこれは小石川、お江戸のお店やから次にお江戸へ
出かけた時は行きたいわ。
いや、行きませう♡



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by jes22salud2 | 2016-05-04 07:07 | おいしいもん | Comments(0)

使ってみました、セラミック。


取扱説明書も無いのでどうするか?って
思いましたがやってみなけりゃわからないので。
焼いてみました。



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ゆで卵にしようか?と出してた卵。
チャレンジには一番手っ取り早いので焼きました、目玉焼き。
蓋が無いので白と黄色のコントラストが際立った焼き上がり。
引いた油が少なかったせいか少しくっついたけど
満足の焼き上がり。
お肉ならもっとええ感じかしら。
割らないように使わねば。

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by jes22salud2 | 2016-04-06 07:07 | おいしいもん | Comments(0)