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2016年 12月 05日 ( 2 )

御祝飲み会。二軒目。


 二軒目っ!!
 ここは急がないと21時にはきっちり締まるので駆け足で。

b0330555_1081526.jpg


 二回目のかんぱ~~い!!

b0330555_1084154.jpg


 あっつあつのチューリップ。

 ここでもこのチューリップに対する彼の回想話で盛り上がり。
 面白いよねぇ、ジェネレーションギャップという言葉はあるけどそれって
 決してマイナスなことばっかやあれへんって感じさせてくれますわ。

b0330555_1092055.jpg


 小松菜炊いたんとこいも炊いたん。
 こんなんも好きなんよねぇ。ええこっちゃ。

b0330555_1095149.jpg


 マグロのおつくり。時間が遅かったのでお品書きにあった
 「引っさげマグロ」ってのが終わってたけど、マグロを頼んだら
 手前の赤いのん、ふた切れ残り福をおまけしてくれはりました!

 おおきに~~美味しゅうございます。

 ごちそうさまでした。

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by jes22salud2 | 2016-12-05 21:21 | 外飲み | Comments(0)

好き嫌いの解消とは。一軒目。


 素敵君が体調もすっかり回復し、ワタクシのバースデーを遅ればせながら
 お祝いしてくれるというので。

 飲みに行ってるところがええなぁと話したら。

b0330555_1041634.jpg


 な~んと、ワタクシも好きなお店へ連れて行ってくれました。
 何度か来たことのある角打ちヽ(*´∀`)ノヤッター

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 さ~~最初は何を飲みましょうか。ウキウキ時間の始まり!

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 ここはサッポロの赤星!!!
 アテは白魚と鰯炊いたん。うふふ、大人なチョイスをしてくれるわ。

 それでは再会とワタクシの誕生日を祝ってかんぱ~~い!

 店内は大画面でサッカーを見ながらのお客さんで
 盛り上がってますわ。

b0330555_1051164.jpg


 ワタクシはここの牛たたきが好きやけど、素敵君曰く

 「ビフカツもめっちゃ旨いで」

 そっかそっかと思いつつも、お肉は今宵は置いときまして。
 きゅうりの古漬けを。

 食べれるかな?って思ったら。

 「大人になってな、歳いってきたら(いや、そないまだ若いんですけどあなた)
 子供の頃食べられへんかったもんが食べれるようになるやん。あれって
 最近ずっとなんでそうなるんか考えてんねん」

 ほうほう。

 ちょっとわかりにくいですけど、ここでも味の素がばっちしかかってます(´∀`*)ハハハ

 素敵君によれば、彼は納豆を子供の頃食べられなかった。
 今は食べれるように。
 食べ物の好き嫌いは五角形で年齢を重ねながらその点をひとつひとつ潰していって
 それがきちんとできたものが食べられるようになっていくって....考えてるそうな。

 なのでこの古漬けも子供の頃はおつけもん全般が嫌いやったそうやけど
 今はすすっと箸がのびておりました。

 彼の話はうん、そういう考え方もなるんやなぁと。
 ワタクシは例えば納豆は元になってるものが大豆。
 それを使ったものは味噌でも醤油でも日常の中で体に入ってくる。
 だからその味がそのものが体の中で馴染んで大豆の変化球の納豆も
 食べられるようになるんやないかな?って思う。

 な~~んてこれといって他愛もない話で盛り上がれるって、ええわぁ。

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 これも素敵君オススメの紅生姜の天ぷら。
 ここでワタクシは食べたことがなかった。

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 赤のあとは黒。

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 分厚い!!でも軽い!!!
 揚げたて熱々の紅生姜の天ぷらってあんまり食べる機会が無いから
 はまりそうやわ。

 さくっとごちそうさまでした。

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by jes22salud2 | 2016-12-05 07:07 | 外飲み | Comments(0)