「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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立ち飲み 千歳屋


月末、デスクワークに肉体労働てんこ盛り!
まーてきとーに帰ることも出来るけど、そこはねぇ。
バイト君が不安な子やし、明日ワタクシ休みやから
ある程度こなしておいてあげへんと明日はもりもりやからなぁ〜
出来る限りやっつけて明日に備えて。

飲んで帰ろう!と雨の中。
日曜日やのにあちこち行列。

ワタクシにとって日曜日は実は鬼門。
そんな重い意味や無いけど、なんせ定宿はほぼ定休日。
さくっと一軒目が…しばらく徘徊して。

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高架下のこちらへ。
以前は…居酒屋やったけど(その前は焼肉屋)いつの間にか立ち飲みに。

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メニューもなかなかいい感じ。

生ではなくラガー大瓶で自分にお疲れ様ぁ!!

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おすすめの種類も値段もいいわ。

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乙女のお初のお店でチョイスの鉄則(ってまぁそないにたいそなことやないけど)。
冷奴、ポテサラ(自家製)。
奴はまぁこんなもん。ポテサラ、おひとりさまなら量は申し分無し。
味もちょっとチーズっぽさのあるいい味。

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ほんでもって出し巻き。
今焼きました!のジューシーな焼き上がり。
巻き簾で巻いてあるところもええわ。
大根おろしが…微妙ではあるけど。

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本日のおすすめからタルタルソースの海鮮串とかしわの梅しそ巻き。
タルタルが自家製やわ!!中身は白身やから多分鱈。
かしわも満足の美味しさでした。

日曜日のおひとりさま一軒目、安心できる場所、できました。
ごちそうさまでした。

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 おおきに。
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by jes22salud2 | 2017-02-06 14:14 | 外飲み | Comments(2)
Commented by lapie-fr at 2017-02-06 15:10
おっ、ポテサラ~
昨日、和食好きの客人アリで味噌カツ・ポテサラ・白玉ぜんざい^^
ポテサラ、マヨネーズ使うから敬遠で、一年ぶりだった
白玉って初めて作ったのね
メイド・イン・タイランドの米粉と少し小麦粉…
ねりねり、耳たぶくらいに~
結構、楽しんで、結果、OKでした ^^/
Commented by jes22salud2 at 2017-02-08 19:14
らぴちゃま。
こんばんは。
おお!良かったね!ええ出来やったのね。
マヨネーズ、そっちでは普通のんしかないんや。
日本では(うちでは使わないけど)ヘルシーなもんも
色々あるからお届けできたらなぁって思うわ。
白玉のぜんざい、えええよね。