「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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ご挨拶も兼ねて、二軒目。


確か先週も来たけど。

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三人の笑顔に迎えられて、ほっとカウンター着席。
メニューもお正月前らしく数の子や菜の花の文字。

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「ねーちゃん、アレ出す?」

「ううん、先チューハイちょーだい」

菜の花のごま和えと共に。

八百屋やスーパーで菜の花が出だしてるんは知ってるけど、もうなぁ
なかなかなぁと二の足を踏んでたので。ここでいただけて幸せ。

b0330555_9351372.jpg


塩鯖かサンマ開きか金目か?迷ってメバルの煮付け。
ほろっとした身が美味しい。

b0330555_9353354.jpg


お父さんはガスレンジの掃除ちう。
お母さんに年末はいつまで?と聞いたら大晦日までやと。

「昔は年末っちゅーたら表のなシャッターもあちこちで
水洗いしたもんやけど、今はせんなぁ」

「うちではしたこと無いけど、畳も上げてはるおうちもあったなぁ」

「今は無いねぇ」

ハムエッグ。
一応塩コショウはかかってるけど、お醤油を出してもろて。

「ねーちゃん醤油派なんや。うちはソース派♡」

うふふ、皆こだわりがあるからね。

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先客さんが注文の粕汁に惹かれてワタクシも。

大晦日、これるかなぁ。
ごちそうさまでした。

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 おおきに。
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by jes22salud2 | 2016-12-23 21:21 | 外飲み | Comments(4)
Commented by lapie-fr at 2016-12-24 05:45
ワタクシには金目を~^^
(アットホームって言葉を思い出しました、いいなあ)
Commented by あんこ1961 at 2016-12-24 15:36 x
確かに菜の花と数の子とくればお正月ですね。
今年は菜の花を植えるのを忘れたなあ。春先になったら小松菜の花で代用しようかな。
私も目玉焼きは醤油派です。
Commented by jes22salud2 at 2016-12-24 23:15
らぴちゃま。
そうだよん、アットホームな飲み屋さんやで。

金目ね、次行ってあったら頼むわ!
Commented by jes22salud2 at 2016-12-24 23:22
あんこさま。
あららそうですか。
菜の花の代わりに小松菜で!ええ事聞いた。

目玉焼き、醤油派なんですね〜。
卵に醤油はいいからなぁ。