「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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鍋スープへの疑問。乙女酒場。



 遅くなるのが当たり前になりつつある昨今のワタクシ。
 トップがゲリラ的にあれやこれやと仕事を振ってくるからねぇ~~

 乙女酒場です。

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 スルメキムチ、長芋短冊、たこの天ぷら、まかない漬け。

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 今宵のメインは鍋!これから出番が増えるなぁ。
 世間様にはたっくさんの鍋つゆが出てますが、あんまし使ったことがない。
 でもせっかくなんでこの冬は使ってみようかと。

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 鳥団子はできひんから、鶏もも肉とみんみんのピリ辛餃子。

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 そうそう、マロニー。

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 鍋スープの疑問。
 このひと袋で4人前ぐらいらしいけど、ひとりで食べきってしまったワタクシ。
 食べ過ぎなんかしら?職場でも話題になってて家族四人のおうちでは
 絶対に足らないからふた袋買うで!ってことらしい。
 メーカーの策略なんかいな??
 

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by jes22salud2 | 2016-12-13 14:14 | 乙女酒場 | Comments(4)
Commented by vaxpops at 2016-12-13 17:54
 この旨さうな鍋の後に饂飩。
 翌朝は冷飯でおじや。
 といふ流れなら、判りさうな気もしますが、何しろかういふのを買つた事がありませんから、信用しちやあいけません。
Commented by jes22salud2 at 2016-12-14 10:27
ポルトスさま。
便利といえば便利。
でもお試しはないから、チャレンジャーになるしか
ないんですよねぇ。

うどん食べて翌日のおじやのためにおだしが残せるかしら?
悩むわ。
Commented by 仁平 at 2016-12-14 15:31 x
市販の鍋用のスープ、確かに、量は少なめ。
以前モニターで貰ったときには、
小袋入りのもの1人前を200mlの水で薄めるとのこと。
具をぎゅうぎゅうに詰め込んで煮たことがあります。
鍋にマロニー、必須アイテムですね。
Commented by jes22salud2 at 2016-12-17 15:17
仁平さま。
こんにちは!
今流行りのキューブのものとかは薄めたりするようですけど
大きなパッケージのものはそのまま使いますよね。
その仁平さんのものでもやはり少なかったんですか。
なんかこう釈然としないんですよね。

マロニー、うどんもパスタもいいけど関西の鍋には
ほんま必須です。
でも生マロニーは来年までお預けですからねぇ。