「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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白猿とすき焼き。乙女酒場。

夕方には雨も上がりまして。

乙女酒場です。

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甘長焼いたん、ひじき豆、たことわかめのおつくり。

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すき焼きのわりした、よさげなものを発見。

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気温が下がってくると、美味しいすき焼き。ほんまはわりした使わんと
砂糖と醤油と酒でするんが関西式やけど、手間がねぇ。
なかなかに美味しいわりしたですわ。

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バースデー月間を前に、さっそくいただきました、おおきにです。
白猿~~ワイン酵母なのね、美味しいです。

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玉子~~~すき焼きにはこれがなくっちゃ。

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ゲソ酢味噌。

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ピンクグレープフルーツ。




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by jes22salud2 | 2016-11-06 07:07 | 乙女酒場 | Comments(4)
Commented by あんこ1961 at 2016-11-06 12:02 x
すき焼き、美味しそう。
うちも砂糖、醤油、酒で作るときと割り下を作ってから作るときと両方あります。割り下だと味の調整があまり必要がないのがいいですね。

白猿、知りませんでした。HPを見てきましたがよさそうですね。
Commented by みなづき at 2016-11-06 14:26 x
お誕生日の月なんですね。
おめでとうございます。

すき焼きにも、唐辛子が!!

Commented by jes22salud2 at 2016-11-06 20:38
あんこさま。
これからの時期鍋物はよく登場しますが
すき焼きは特別感がありますね。
自分ではもう割り下ばっかで(^^;;

白猿、ぜひ。
Commented by jes22salud2 at 2016-11-06 20:39
みなづきさま。
ありがとさんです〜

えへへ、唐辛子は味に変化がつきますよん。