「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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秋分の日。乙女酒場。


 朝からびっしり、研修。
 お勉強。

 うたた寝も許されない、って当たり前やねんけどね。

 乙女酒場です。

b0330555_104482.jpg


 のーみそが本気で疲れるお勉強会。
 あきませんわ~~~デスクワークは全くと言っていいほど向いてへんわ。

 茄子炊いたん、冷奴、にんじんしりしり。

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 アテナポリタン。
 疲れているので作り置きがありがたい。

b0330555_107256.jpg


 いわしの梅煮、鶏の照り煮。
 
 最近料理雑誌とかでも作り置きの特集とかが多くなってるけど
 基本的なモノを作ってそっから変化させるっていうレシピが多いような。
 ワタクシの場合は変化はほぼなし!!
 そのまんま食べられるもんしかほぼ作らへんから、連日同じものが
 並びますわ。

 自分の口に合うように作ってあるから、平気やけどね(´∀`*)ホホホ

b0330555_1010532.jpg


 たこの串焼き。

b0330555_1011440.jpg


 まだ瓜が八百屋さんに!ラッキー!と飛びつきました。
 でも今年はもうおしまいやねぇ。

 明日も頑張らんと。


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by jes22salud2 | 2016-10-01 07:07 | 乙女酒場 | Comments(6)
Commented by さすらい at 2016-10-01 08:17 x
おはようございます。
それぞれの画像を見るとそうは思いませんでしたが、アテの品数がトータルしたら多いですね。
宅飲みでもやっぱりこれくらいは揃えて飲みたいです。
たこの串焼き…これはどんな味付けですか?
塩焼きに食べる時に七味ですか?
機会があれば真似させていただきます。
Commented by jes22salud2 at 2016-10-01 10:44
さすらいさま。
宅飲み兼夕食なのでたっぷりと楽しみたい....
でないと日中なるべく何も食べないようにしているので
ここで一日分のお楽しみ!なんです。

たこの串焼き。醤油だけです。
薄めに切って、串に刺して、フライパンに並べて
お皿でちょっと重しをして焼くだけ。
気が向いたら、いっぺん。
Commented by あんこ1961 at 2016-10-01 17:04 x
研修って眠くなるんですよね。講師の責任でもありますが。
イワシの梅煮、いいなあ。

私もアレンジよりはそのままが多いから同じメニューの繰り返しです。
Commented by みなづき at 2016-10-01 20:19 x
お忙しいジェシカさん、いつも作り置きされて尊敬。♪~♪

ジェシカさんに1票!
私も作り置きをしたら、そのまんまで何日も登場。
よほどの事がないと、アレンジはありませんわ。

Commented by jes22salud2 at 2016-10-03 20:47
あんこさま。
こんばんは!
そうか、中身も大事ですけど講師のもんだいなんですね!
(と、自分の非を転嫁させてもらう)

鰯は生姜もいいけど梅干しもすきっといいです。

作る量が多くなるとどうしてもそうなりますね。
でも、煮返したものもまた、美味しい。
Commented by jes22salud2 at 2016-10-03 21:03
みなづきさま。
いつもおおきにっす。
みなづきさんちも忙しいから作り置きは
必須ですよね。
でもあれこれ工夫してはるなぁと
おもてます〜。