「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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家で作ろう!大阪王将餃子。


親指を切ってしまった…
ワタクシの包丁は馴染みの魚屋さんで月に一度研いでもらうから
切れ味はそらもう!!
すっぱすぱ!!
先週研いでもらったばっかで、まだ葉先は輝いて。
それをねぇ、普段は洗う時はスポンジで挟んでるのに、今日に限って
素手ですいっと洗おうとして。
親指の真ん中、すぱっと!!一直線。
ま、幸い浅かったのですぐに血は止まったのでとりあえずは
ひと段落ですわ。

そんな親指を気にしつつ、餃子作り。
豚ミンチを解凍して。

b0330555_1951118.jpg


こないなもんがあるんやねぇ、餃子の素。
まぁ大阪王将の餃子ができるわけではないでしょうが。

書いてある通りに作らないのが、ワタクシ。
野菜はキャベツしか書いてへんかったけど、キャベツに白菜に
ニラを。パッケージには生のキャベツとか刻んで入れるだけやったけど
あるもんは使わにゃ。

b0330555_19514288.jpg


てきとーに包んで、焼きました!!
うん、ええ具合です。

b0330555_19522871.jpg


せっかくなんでたれも買って。
李錦記の餃子のたれ。
ちょっと甘めかな。

b0330555_1953050.jpg


おかわり焼き。

b0330555_19532994.jpg


いろんな調味料が入ってるから、普通に家で作るものとは
全くちゃう味です。せやなぁ、市販の焼くだけの餃子に似た味でした。

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by jes22salud2 | 2016-09-18 21:21 | 乙女酒場 | Comments(4)
Commented by さすらい at 2016-09-19 02:13 x
こんばんは。
おお~!こんなのが売ってるのですね。
お店の味を自宅で!
焼き方がお上手ですね。
でも市販の焼くだけの餃子の味と似てるとは!
それでは焼くだけの餃子を買った方が手間いらずですね(笑)
Commented by みなづき at 2016-09-19 16:57 x
きゃー大丈夫でしたか。
切れん包丁も危ないけど、研がれた包丁は違った意味で気を付けんと。

けど、頑張りましたね。
包みと焼き、完璧です。
Commented by jes22salud2 at 2016-09-19 20:24
さすらいさま。
ははは!ほんとそうです。
家では家の味!とくればこれはもう買わへんやろなぁ。
Commented by jes22salud2 at 2016-09-19 20:32
みなづきさま。
ご心配おかけしました。
冷や汗出ましたけど、紙で切ったかのように
綺麗な切り口でした(^^;;
おかげさまでもう大丈夫です。

へへへ、自分でも上手いこと出来たと思いました。