「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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紫蘇大蒜。


やっと休み〜
休日出勤とかあるともういつ休みなんか
解らんようになるわ。

午前中、母親の用事をこなして。
仲良しさん地でうんまそうやった例のものをつくります。

b0330555_1994188.jpg


小粒の大蒜はむきニンニクで1キロいりとかで売ってるけど
やっぱりねぇ〜できたら国産でって思うのが情。
先週はスペイン産がスーパーで並んでたのでこれでって
思ってたけど。
奈良産の小粒なんが安かったのでそれで。
でも…皮がむけん…イライラするぅ。

ボウルに入れてまな板で押さえて降りまくったら、そこそこに
皮は剥けるものの痛むし。
レンチンは大蒜のコリコリ感が無くなるし。
難しいわぁ。

台所中に大蒜のにおい。
でも!美味しい自家製の梅酢で作る!って決めたので。

b0330555_19943100.jpg


水につけるって方法を後から知りました。
次回はそうしまっす。

ひとつふたつつまんだけど、いいわぁ良いわぁ。

手前のんは仲良しHちゃんにあげるのや。


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 おおきに。
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by jes22salud2 | 2016-09-06 07:07 | おいしいもん | Comments(0)