「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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三軒目。〆のつもりがたっぷりやったわ。



二軒でお開きのつもりたっらんやけど。

「もう帰るん?」

「まだ行けるん?」

「全然平気!!(´∀`*)ホホホ」

ってことでもう一軒。

b0330555_20133322.jpg


それでは三回目のかんぱ~~~い!!!

あんまし見ないサッポロラガーがここはある。


b0330555_2014158.jpg
ここの冷ケース。眺めがええわ。


b0330555_20142536.jpg

鰯の生姜煮。

「わ~~こんなんは美味しいところって案外無いんよ」

「気に入った?」

「うん、前もたくさんは食べられへんかったけど美味しい!」

喜んでもらえるとこっちも笑顔です。


b0330555_2014513.jpg
たこのおつくり。

柔らかさも塩加減も合格点やったようでにこにこです。

若い子を育てへんとあかんのに、毎日その子のお尻を叩きまくってはるんやけど

「も~~根性なしやからあかんねん、あの子は」

「せやなぁ、異動のおっさんにも仕事教えなあかんのにちょっと萎縮してるん?」

「ちゃうちゃう、自分のことでいっぱいやねん。せやからな、あんたみたいに
360度目を持て!って言うてんねん。あんた、背中に目ぇついてるからな(´∀`*)」

ははは、めっちゃ嬉しい褒め言葉ですわ。



b0330555_20152341.jpg

鱧の落とし。

「あ~~!今年はまだやった!嬉しい!!!」

鰻もええけど、関西人はこれですわ。

自ら悪者になってでも、育てようとしてはるんが分かるからその小さい丸い背中が
大きく見えます。


b0330555_2016453.jpg

先の店でもアボカドのん食べたけど、これは食べて欲しくて注文。
前にも食べたアボカドの梅和え。

うううう、まだチャレンジできてへん~~~。

b0330555_20163162.jpg

ワタクシお酒をお願いして。

このあともしっかり喋って帰りました。

ごちそうさまでした。また来月出かけませう。



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by jes22salud2 | 2016-08-20 14:14 | 外飲み | Comments(8)
Commented by lapie-fr at 2016-08-20 14:31
ほんと…
名古屋弁で云えば「けなりゅいなあ」かな
「あんたたち、ええなあ」とも、云うかな??
(天国の母に聞かなくっちゃ^^)

3軒とも行きたい!!
アボカドの梅和えは作れそうなので、やってみるね♡
Commented by ivrogne at 2016-08-20 16:05
おぉぉぉ、鱧〜〜〜、タコの姿もよろしいわ。
さすが西方面。素敵♪
Commented by 仁平 at 2016-08-20 21:52 x
こんばんは

アボカドの梅和え、おつまみに良さそう。
子供らには喜ばれないかもしれないので、
アボカドを調理するときに、その一部を流用してみるつもりです。
Commented by jes22salud2 at 2016-08-21 20:21
らぴちゃま。
アボカドとカイワレ、長芋にわさびと醤油だよん〜

もし、もし、もし!
があれば、行こうね!!
連れ回すよん!
Commented by jes22salud2 at 2016-08-21 20:25
ivrogneさま。
でっしょう☆

いらっさいませ♡
Commented by jes22salud2 at 2016-08-21 20:30
仁平さま。
まさに大人の一品です。
ぜひ、大人の時間の一品に♡
Commented by lapie-fr at 2016-08-23 16:46
作った!!
旨かった!!
アボカドの梅和え~♪
半分はコレで、残り半分は塩昆布と合えてみました^^
(ちょっと、麺つゆっぽいのも加えて)
Commented by jes22salud2 at 2016-08-24 12:28
らぴちゃま。
早っ!
でも美味しくでけて良かったわん。

塩昆布も合うよなぁ。