「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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海鮮居酒屋 天秤棒



スタートが遅かったので二軒目でもうゆっくりと
座ることに。

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外観撮影忘れてますわ、天秤棒です。
確か営業が…大方二十四時間やったのでは?

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カウンターの構えの方とお座敷とあるんで足の伸ばせるお座敷へ。
突き出しの小アジ南蛮。骨まで骨までぇぇぇ〜♬
食せます。

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二回目のかんぱ〜い!!

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最近お肉が食べ辛いんです、と別嬪ちゃん。
職場の人と情熱ホルモンに行ったのはいいけど、翌日胃が
もたれたとか。若くとも疲れるこの時期。
スタミナを!ってのがかえって負担になっちゃうんよね。
難しいトコです。

冷奴、さすが海鮮居酒屋。しらすのっけよん。

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お魚もお肉ほどの即効性はなくともパワーは付くし、それに
日本人の体に合ってる。鰹は旬やし。

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だし巻き卵。畳敷きの部屋で足投げ出して、クーラーも
効いてるからこんな熱々もしゃーわせ。

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同じお座敷にはもひとつお膳があってそこに先客さん。
そちらが頼んではった蛤のバター焼きが美味しそうやったんで。
うちは浅蜊で。
ええ塩梅のバター&塩加減。

別嬪ちゃんが食べたのにひとつ砂があった様やけど、
そこで慌てる様子もなく嚙み砕き飲み込んでしまう別嬪ちゃん。
いいわぁ。

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N氏のハイボールとワタクシの二合徳利で〆。

ごちそうさまでした。
次に会えるんは来月の後半かなぁ〜

また楽しみです。


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 おおきに。
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by jes22salud2 | 2016-08-05 14:14 | 外飲み | Comments(3)
Commented by あんこ1961 at 2016-08-06 19:24 x
確かに肉を食べてスタミナをと思ったらかえって胃もたれというのはありそうです。暑いから水分を取りすぎて胃液が薄まっていますしね。
小鯵南蛮いいですね。鰹は旬ですね。
昨日買ったあさりは、身がやせていて食べる部分がありませんでした。
Commented by jes22salud2 at 2016-08-08 19:43
あんこさま。
そうそう、そこなんですよね。
本来農耕民族で海に囲まれた土地柄やし、肉とはあまり縁のない
生活を先祖代々続けてきた体ですからお肉を食べすぎるんは
実際のところ負担も多いんかなぁ〜と思ったりもします。
胃液も薄まって消化のスピードも落ちがちですから。
若い人でもこうですから、私達は気をつけないと。

鯵に鰹、旬満喫です。
Commented by jes22salud2 at 2016-08-08 19:44
あんこさま。
送信押してしもた(^_^;)

浅利は…この時期痩せてるけどそこまでとは…
残念でした。