「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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馴染みへごーごー!!

数名の先客さんに混じってね。

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なにをいただきませうか。

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「たこきゅうり酢の物」とトマト。

「なにかける?」

「マヨネーズ、びゃぁぁっと」

って云うたら、ほんま見事にびゃぁぁっと。
マヨネーズもアテになるなる。

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目の前のトマト。

「スーパーのんとちゃうで」

「うん、味がちゃうわ。懐かしい味するわ」

こっから田舎のきゅうりやの茄子やのマクワウリやのと
話が盛り上がり。

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キープの一升瓶。

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手羽先唐揚げ。トマトのマヨネーズも活躍します。

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これが食べたくて…
焼きたての美味しさ。

はぁ、ホッとした。

ごちそうさまでした。




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by jes22salud2 | 2016-07-25 14:14 | 外飲み | Comments(6)
Commented by mocorit0125 at 2016-07-25 14:40
よく冷えたトマト美味しそうです!
そうそう!昔の野菜ってちゃんと野菜の味がしてましたよね〜
青々としてたり、土の香りがしたりパンチがあったです^^
今の野菜は食べやすいですが少し物足りない感じもしますね^^
Commented by vaxpops at 2016-07-25 14:45
 画像のメニュなら。

 最初にかれい一夜干しにうまき。
 それからたこきゆうりを挟んでまぐろのお造り。
 うーむ、完全にお酒の組合せだなあ。

 麦酒を呑むなら、さんまひらきとたこきゆうりを最初に註文して、お酒に切り替へる時にやさい天ぷらか焼なすのどちらかにはもちりか知ら。

 献立があると、自分なら何を呑み、つままうか考へられる愉しみがありますねえ。

 眞似してみませうか知ら。
Commented by ivrogne at 2016-07-25 22:45
このホワイトボードの価格が、、、、
嗚呼、大阪スケジュール立てなければ、、、、
Commented by jes22salud2 at 2016-07-29 08:34
chajyaさま。
そうなんですよね、昔のんは不格好でも
味が濃かったわぁ。特に露地もんはねぇ。

獅子丸殿の畑のものは露地もんですから
この夏も堪能しまくってください。
Commented by jes22salud2 at 2016-07-29 08:40
ポルトスさま。
おはようさんです。
品書きがあると(特に手書き)ちょっとウキウキ出来ます。
多種多様な品書きも楽しいけど、これくらいの頑張れば制覇できそうな
品数でその順番を考える…
うふふ、楽しいでっせ。
Commented by jes22salud2 at 2016-07-29 08:43
ivrogneさま。
ほらほら、来たくなったでしょp(^_^)q

秋頃かしら?ご連絡待ってます。