「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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二軒目は白を。



おひとり様で二軒目。

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河内ワインの白をデキャンタで。

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白身魚のカルパッチョの突き出し。

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本を読みつつ、ゆっくりと。

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焼き枝豆。どんなんがでてくるんかな?って思ったら
にんにくとバターの匂いがしてきて…これが。
焼きそら豆みたいなんを想像しとったからちょっとびっくり。

醤油麹で味付けしてます、とマスター。
あっさりの枝豆がめっちゃ濃厚な一品に。
美味しい〜

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鳥もも肉のトマト煮。
食べやすい大きさでありがたいわ。

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スプーンがついてきたから一瞬「?」やったけど
スプーンで十分なほろっほろ。
こちらはトマトの酸味であっさり。

は〜美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

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by jes22salud2 | 2016-07-01 21:21 | 外飲み | Comments(2)
Commented by lapie-fr at 2016-07-02 02:53
愛がありますなあ、ここのお料理♡
ココでは枝豆は冷凍しか手に入らないのね
なので、浸し豆風にしたり、ココみたいにしたり^-^

鶏肉、これ若鳥ちゃう?
鍋で蒸し焼きにすると、こんな感じに仕上がるの
美味しいよねえ
Commented by jes22salud2 at 2016-07-06 18:13
らぴちゃま。
こんばんは。
それはねーしゃあないよね。
でも枝豆があるってのも不思議だわ。
こっちでも冷凍もんはこの時期でも買う人はいてるからなぁ。

そっか、サイズ的にそんな感じやわ。
蒸し焼き、じっくりとええよね。