「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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沖縄女子とさぁ飲むぞ!飲み会 三軒目 ニューいろは。


はい!サクサク三軒目。

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今月オープンのこちらに二回目のお邪魔っす。
立ち飲みなのに椅子があった。

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とりのおさしみ。
肉の部分はともかく肝やズリを出せるところは少ないから
大喜び。

「生レバーが食べれなくなったでしょ、あの時は落ち込んだぁ。
馬刺しとかに変わっちゃって」

「ワタクシは馬刺しは好きやで、鯨も生であるし」

「そっか、鯨があったんだ。でも高いですよね」

メロン以外はほぼなんでも大丈夫なのです。

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銀盤を常温で。

「播州ってある、これ兵庫ですよね」

「って思うやろ、ちゃうねん。富山なのよ。
ワタクシも初めて見た時は兵庫って思い込んでた」

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Nちゃんが選んでくれたおちょこ。涼しげです。

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その他にも色々と。

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本日のおすすめから。

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たけのこ。しっかり味がしみてうまうま。

それでは次へ。
ごちそうさまでした。

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by jes22salud2 | 2016-05-31 21:21 | 外飲み | Comments(6)
Commented by lapie-fr at 2016-06-01 04:47
え~っと、1軒目から見させていただき~ぃ
いいノリで飲んでるんだなと…ウラヤマいいなっと^^
しっかし、鶏さしが~~
ちょっとねえ、裏山椎茸が複数だす。。
今日、どんこ椎茸戻して煮物
おいすうなあって
鶏さしも並んでたら至福だw
Commented by jes22salud2 at 2016-06-01 09:34
らぴちゃま。
ヨーロッパではやっぱり生は難しいのかしらねぇ。
ええもんがいっぱいあるから、まるまる生は無理でもたたきっぽいもんとかも
無理なんかなぁ。

どんこ椎茸、長いことたべてへんなぁ、乾物自体こ最近自分での
調理にご縁が無いわ。
反省。
Commented by lapie-fr at 2016-06-01 15:56
卵も生食は厳禁ですもんね
霜降りってあるじゃないですか、熱湯に潜らせて冷水に取る…
あれ、やってみたいけどお腹壊すのがね
今年、2回も大騒ぎしたの。。
(2回ともレストラン。。外食が怖くなる)
Commented by jes22salud2 at 2016-06-02 18:09
らぴちゃま。
うっむ、そうだすのか。
やはり日本の衛生管理はハンパ無いって事なのねぇ。
ちょっと前NHKの試してガッテンで卵についてやってました。
日本の生食の基準はもんのすごい確率から決められた
世界にも類を見ないもんやんやそうですわ。
生卵で食べるなら鮮度が良いのが一番!
でも調理方法によっては賞味期限をどん!と過ぎたものが
実は最適とかも知る事ができたよ。
時間があったらいっぺんのぞいてみてちょんまげ。
Commented by ivrogne at 2016-06-05 20:46
をぉぉぉ、ここ素敵だわぁ。
お猪口がいいわぁ♡
Commented by jes22salud2 at 2016-06-07 06:01
ivrogneさま。
ね!ね!良いでしょ。
ここも行きませう。

お猪口を選ばせてくれるお店は増えてますが
これからの季節、こういう硝子のんは目にも麗しいですもんね。