「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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馴染みで旬を。


遂に自動ドアが壊れた様で…
引き戸をごく当たり前の様に開けたら。

「ねえちゃんまいど!」

の声に迎えられ。

全体を見渡せる席に着席。

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あじ南ばん、新じゃがから揚、焼きなすと頼んだら。

「ねえちゃん、にんじんばのごまいためにしとき!今のもんやで!」

はい、仰せの通りに。

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白和えかサラダしか食べたこと無かったんですが、炒めてあるから
クセも抑えられて美味しい。

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可愛い人参のおまけつき。

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あじ南ばん(^ ^)紅葉おろしを乗っけてくれました。

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新じゃがから揚。お皿の模様が気になって。

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ちょっと男前な達磨さんでした。

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お造りもらって、お酒も新しいのん入れて。

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雑炊で〆。

ごちそうさまでした。



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 おおきに。

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by jes22salud2 | 2016-05-15 21:21 | 外飲み | Comments(4)
Commented by さすらい at 2016-05-16 04:22 x
おはようございます。
こういう行きつけの飲み屋でゆっくり飲むのは晩酌の理想ですよね。
わたくしは最近は外飲みする機会がなくなったので、行きつけがなくなってしまいましたわ。
自炊に力を入れたら、そういう寂しさも伴いますね。
Commented by minazuki-3 at 2016-05-16 15:36
新人参のこの季節だけの、人参葉ですよね。
私も白和え、天ぷらぐらいですが炒めてもいいのか!!
炒めると癖がでそうだけど、食べやすくなるのか。
いい事、教えてもらった。♪

Commented by jes22salud2 at 2016-05-16 20:00
さすらいさま。
懐かしいお店にふらっと顔を出したら
きっとすぐに時間が戻りますよ(^ ^)
私も家飲みが多いので馴染みに顔を出す機会は
減ってますが^^;
Commented by jes22salud2 at 2016-05-16 20:06
みなづきさま。
なかなかこういうメニューを出すお店は
無いので新鮮な感動もあるし勉強にもなります。
炒めるんもいっぺんお試しあれ。