「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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思い出横丁 岐阜屋

日が暮れてぇぇぇぇ乙女の足は酒場に向かいます。

最初から鰻と思ってたけど満員御礼大行列。
なんで先に同じ濃いめの餃子を。

b0330555_1846280.jpg


岐阜屋。まだ聞かれへんけどいつかは聞いてみたい、
屋号の由来。

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思い出横丁を突っ切る店構え。どっちからでも入れるけど
今回はビニシー側から。

待つことしばし、で餃子到着。

b0330555_19104374.jpg


最初はそのままで。
おいしいわぁ。皮の揚げ焼きの様なカリッカリ!
中身の野菜の甘み。

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メニュー、全部写しきれへんけどどれも食べたい。

b0330555_19192665.jpg


多いかなとも思ったけど食べたかったので。
木耳炒め。
このぶりんぶりんの木耳がこれでもかっ!って入ってます。
しっかり火の通った卵、ゆるゆるの部分の卵。
うまうま。

これは人気メニューの様で先客のカップル、ワタクシ、ワタクシの後のおっさん。
その後のカップル二組。
皆それぞれに注文。

美味しいもんね。

ごっそさんでした。


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 おおきに。
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by jes22salud2 | 2016-01-15 07:07 | 外飲み | Comments(4)
Commented by 仁平 at 2016-01-15 12:23 x
こんにちは

キクラゲの炒めものは大好きです。
卵と一緒にして、あんかけ風のとろみで美味しそう。
餃子の王将の木須肉しか知らなかったので、参考になります。
Commented by minazuki-3 at 2016-01-15 14:13
うまっそう。
木耳大好き、餡かけ大好き。
絶妙な餡の具合ですわ。♪




Commented by jes22salud2 at 2016-01-17 19:51
仁平さま。
うふふ、ですよね~~~。
でも実際にどこでも中華屋さんであるとは限らない。

ご実家に帰る際、機会があれば寄ってみてください。
ここは夜専門ではないはずなんでいけると思います。
Commented by jes22salud2 at 2016-01-17 19:52
みなづきさま。
こんばんは~~。
ほんま絶妙っす!!
うちでもチャレンジしますわ。