「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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Hさんと飲み会 二軒目 南イタリア居酒屋 Temma れもんや


おフランスの愛らしい世界から、おっさんのカオス、そして…
女子が九割!って感じのイタリアンへ。

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「ここはあれやなぁ、イタリアンんやからやっぱり女子ばっかやな。
おとこはんもいてるけど、連れてこられたって感じやなぁ」

「ははは!せやなぁ」

それでは二回目のかんぱ〜〜い!
いつもこうやって小さいいたずらをするHさんが好っきゃわ。

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今宵は絶対に食べたいもんがあったのでお席を確保してましたのよん。

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お江戸の話をしてへんかったので、木更津でのとんでも出来事を
話したら可愛い瞳をもう、ぱちくりさせて

「よおまぁそないなことできんなぁ!」

と、驚かれるやら呆れられるやら。へへへ。

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最初の一品。長芋のアンチョビマリネ。
ちょっと味が…はっきりせんかったけど話が弾んでたのでまぁ良し。

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「書いたある事がわからんで」

「大丈夫、変なもんはあらへんから」

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たこときゅうりのカラブリア風。
これはカラブリアって言うからもっと辛いかな?って思いましたが
辛いものが苦手な人でも大丈夫な感じです。
ワタクシには全く辛くなかったけどね。

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二杯ハウスワイン飲んで、きちんとしたものに。
美味いっす!

おでかけの話や職場の若者の話が途切れる事なく。

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「ゼッポレって何?」

「わからんけど紅生姜やし、いっとこう!」

「カッポレやったら知ってんで」

昭和です。

と頼んだものがこれ。もっちもちのパンの様な生地に
刻み紅生姜が。その上に鰹節。この取り合わせが絶妙で。

「これ、ええわ!」

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そ・れ・で・は。
メインに行きませう。
ここの名物パスタ、ウニボナーラ♡♡♡
これが食べたくって。

ウニ、たっぷり。クリーミー♡
Hさんもご機嫌マックスですわ。

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お皿のソースが勿体無いのでパンを貰って、綺麗に完食。

は〜楽しかった、美味しかった。
ごっそさまでした。


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 おおきに。

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こないなもんをいただきました。
忘年会、馴染みの予定やけど…ここもありやな。
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by jes22salud2 | 2015-11-21 14:14 | 外飲み | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2015-11-21 14:58 x
名前で中身を想像するだけというのは面白いけど、冒険ですね。

紅生姜のは変わっていますね。鰹節がまとめ上げている感じかな。
Commented by jes22salud2 at 2015-11-23 19:27
あんこさま。
ですよね〜(o^^o)お店と自分のカンを信じての
注文でした。
ゼッポレの意味は今だわかりませんが食感は
ミスドのもちもちのんでした。
そうそう、鰹節パワー恐るべしです。