「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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帰った翌日の昼酒・夜酒。乙女酒場。


 帰った翌日もお休み。
 とにかく乙女菜園のお手入れ!と朝から必死でした。
 水やりをどうするか??と出かける前に頭を抱えてましたが
 とある方法を思いつきました。
 室内に入れるんも大変なんで水耕栽培は半端なく水浸しにして。
 ほか、土物は90リットルのゴミ袋を買ってきて
 そこに鉢やプランターをとにかく入れて、洗濯バサミで止めて
 水をできる限り満たしてお江戸へ行ったのですわ。

 あ、お手入れ&ゴミ袋回収後の昼・乙女酒場です。

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 カニカマあり合わせサラダ、サーディン。

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 酢橘添えて。

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 果汁みかんチューハイを。

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 おばけ、ううむ関西の味よ。

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 ほんのちょびっとやけど自家製の壬生菜の塩漬け。
 あんこさんに教わった酢橘で食べるっちゅーんにめっちゃハマりました。

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 おおきに。




 午後は軽く昼寝して、その後持ち帰ってた仕事して。
 これこなしとかんかったら、明日以降顰蹙もんやからなぁ。
 たった四日の休日で

 「大型連休」

 と呼ばれる職場っすからねぇ~~~(/ω\*)イヤニナル

 夜の乙女酒場です。

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 イカフライ、揚げました!!
 熱々はやっぱええわ。

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 餃子も作って。

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 酢橘チューハイ、酢橘三昧。

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 餃子、おかわり。

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 熱さやのうて、辛さで鼻の頭に汗かきました。
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by jes22salud2 | 2015-11-02 14:14 | 乙女酒場 | Comments(2)
Commented by ivrogne at 2015-11-02 18:18
まぁ!!
ちゃんと塩漬けできるくらいの収穫ができたのですね。
いいわぁ、自家製葉もの。すだちも良さそう。
Commented by jes22salud2 at 2015-11-03 18:43
ivrpgneさま。
こんばんわ〜

壬生菜、先日アブラムシが湧いてて青ざめて、
そのあと速攻牛乳散布でやっつけました。

あれこれの野菜達が気温が下がってなぜか元気になってきてるのが不思議です。

大根やカブラの刻み漬けとか壬生菜水菜の浅漬けに
絶対オススメです。