「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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ダメダメ昼酒。乙女酒場。


 あかんよなぁと思いつつ、ベランダを楽しみながら飲む。

 昼・乙女酒場です。

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 揚げたてイカフライ!
 かぶりついたら、中身が抜けることが多々あるので
 切ります。

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 鶏焼いたん。ぐびぐび。

b0330555_113955100.jpg


 先日の沖縄セットのメインはこれでした。
 紅芋の焼酎です。これが.....甘い香りが高くて美味しい!!
 一升瓶で欲しかった~~~( ̄▽ ̄;)ウハハ

 大事に飲みます。

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 瓜のあんかけ。冷蔵庫で眠ってたの発見!
 無駄にせんで良かった。




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by jes22salud2 | 2015-09-21 07:07 | 乙女酒場 | Comments(6)
Commented by 月草 at 2015-09-21 09:58 x
いやーん、生まれたてほやほやの新芽たち可愛いね。
なでなでしてあげたいです(笑)。
発芽の画像はなんだか元気出るわー。
ありがとうございます。
Commented by jes22salud2 at 2015-09-21 20:12
月草さま、さまさまさまっ!
無事無事?元気?なのね。
コメントくれて、ほんまのほっとやわ。

きゃわゆいで〜なでなでしいもって
「さぁさぁ乙女のお口にお腹におさまるように
育ちなさいよ〜〜」
と、腹できゅーちゃんが啼くのです。

もし、もしなんかあったら知らせてや。
Commented by 仁平 at 2015-09-21 21:41 x
こんばんは

イカフライは先に切っておく、なるほどです。
中身が抜けないように、
しっかりかみ切るようにしていました。

連休中はついつい昼ビール。
初日はたこ焼き、2日目はソース焼そばでした。
Commented by vaxpops at 2015-09-22 20:01
 昼のお酒は駄目ですが、旅さきで、泊まつた翌朝、冷蔵庫に罐麦酒が残つてゐたりすると、嬉しいものですよねえ。

 …ナニカ、チガフヤウナ。
Commented by jes22salud2 at 2015-09-23 15:08
仁平さま。
こんにちは。
家で作っったら細かく切り込みとか入れて食べやすく
してますけど、売ってるもんはねぇ。
もちろんすっぽ抜けた時に確認したんですけど、
切り込みは入ってることが多い。
でもそれは食べやすくとかやなしに、縮みを
防ぐためであろうと確信しています。
なので、もう先に切っちゃう!レンチンの
パンクも多少は防げますし。

うふふ、よろしいやん。
おやすみですもの、ソース粉もんをお伴に
くいっと。
Commented by jes22salud2 at 2015-09-23 15:10
ばっさ〜〜らさま。
私はお泊まりは滅多にせんのですけど
その景色はすすっと目に浮かびます。

あはは!ちごてる?かましません。
こうやって遊びに来てくれはるだけでも
私は嬉しいですわん。