「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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 そうそう、うすいえんどうではのうてえんどう豆をゲットしました!
 関西ではうすいえんどうが主流なのです。
 でもみっけちゃいました。

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 生の段階でも色の濃さがちゃうわぁ。この時期アメリカもんのむいたやつは
 業務スーパーで見かけるけど、さやつきはなかなか。

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 茹でるともっと鮮やかに!いや~~ん目の保養やわ。

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 ひたし豆にしときました。味付けはお出しと塩で。

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 あはは!ぴったり収まりました。



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by jes22salud2 | 2015-06-09 07:07 | 乙女酒場 | Comments(10)
Commented by 酔子 at 2015-06-09 11:24 x
このあいだケンミンショーで観ましたよ
大阪人は豆ごはんが大好きだそうですね?
豆の緑、目に鮮やかでまぶしいですわ~♪

そしてワンカップにぴったりちょっきり!
ジェシカさん、お見事ッ!!
Commented by lapie-fr at 2015-06-09 20:56
うっ、わっ、きれい
綺麗としか表現できませんね
Commented by ivrogne at 2015-06-09 22:55
おぉぅ、こちらも美しいわぁ。
豆ってどうしてこう美しいのでしょう。。。
Commented by OKYO at 2015-06-10 09:54 x
おぉ~♪♪♪
どれも好きだけど、2番目の写真メッチャ好き(≧▽≦)
Commented by 仁平 at 2015-06-10 19:48 x
美しいエンドウ豆ですね。
まん丸、艶々の浸し豆、美味しそうです。
わが家では子供らがグリーンピースを敬遠しますが、
量を抑えて作れば、何とかなりそうですね。

Commented by jes22salud2 at 2015-06-10 21:09
酔子さま。
はい(o^^o)大好きですよ〜〜。
ま、私はなかなか出来ませんけど。
子供の頃はほんまよぅよぅ食卓に上りました。
もちろん卵とじも(≧∇≦)

あはははは!いやぁこないにぴったりとは。
Commented by jes22salud2 at 2015-06-10 21:10
らぴさま。
うんうん、ほんまに。
清々しい緑です。
Commented by jes22salud2 at 2015-06-10 21:14
ivrogneさま。
ええもう!!
あの丸さ、大きさ、色合い。
Commented by jes22salud2 at 2015-06-10 21:15
OKYOさま。
気に入ってくれた?良かったわ。
生き生きしてるもんね!

ダイエット、がんばれ!!
私もまだ頑張るよん!
Commented by jes22salud2 at 2015-06-10 21:17
仁平さま。
こんばんは〜〜。
今の時期しかこのまん丸の姿はお目にかかれませんね。

甘く卵とじとかやったらあかんかな?