「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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ゴハンの丸かじり 東海林さだお



今回も乙女は涎を垂らしそうにになりながら
仕事に行き帰りの電車の中、読みふけって(妄想しまくって)
ました。



b0330555_1129586.jpg


ゴハンの丸かじりでっす。

あれもいいこのお話も納得!とどれを選んでいいものやら。

迷いに迷って…とりわさを。
今回は鶏が関わるもの多いなぁ、から揚げに鳥粥でしょきりたんぽも
そうやった。それに釜飯にも出てきたし北京ダック!

鳥わさでした。

鳥わさ考。鶏やないのよ。

大阪にいると鳥わさに出会う機会は少ない。蕎麦屋が少ない
事もあるけれど、果たして蕎麦屋にあるんやろか?
以前に行った蕎麦屋でも見た記憶が無いわ。

蕎麦屋で一杯ってやっぱり響きがいい。
うどん屋で一杯ってのより(飲む事はあるけど)ずっといい。
そこに出てくる「鳥わさ」。
ここでは
「ミツバと海苔とワサビをのせ、上から醤油をかけて掻きまわして食べる」
ものらしい。

飲み屋でささみのお造りとかやったら食べるけど、実際経験無いわ。
つつつ…とあらら涎が。
蕎麦なんやからお酒かな?と思いきやそこはビールときた!
蕎麦をすすってとかは一切無し。

浮かぶのは鳥わさとビール。蕎麦はどこへ行った??

こらいっぺん作らなあかんわ。
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by jes22salud2 | 2015-04-17 21:21 | | Comments(0)