「シーラカンスとjessica」から引越しました。
by jes22salud2
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
乙女酒場
外飲み
レシピ
せんべろ手芸部

電車
photo
おやつ
日々
おでかけ
おいしいもん
乙女菜園
未分類
以前の記事
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
フォロー中のブログ
五十路を過ぎてブログに挑戦
みつばち鉄ヲタ日記 Ve...
アレも♪コレも♪
加越屋徳兵衛の電車大好き...
いんちきばさらとマクガフィン
あぼんちのぼぼっとつくろ...
@ la pie.fr
なびかせろ!たてがみ
水は方円の器に随うⅡ
kent's kitchen
最新のコメント
らぴちゃま。 あははは..
by jes22salud2 at 20:59
さすらいさま。 こーん..
by jes22salud2 at 20:58
あんこさま。 こんばん..
by jes22salud2 at 20:57
やっぱり、↓ 前の2軒に..
by lapie-fr at 15:30
おはようございます。 ..
by さすらい at 04:20
ルックザ日本 いいです..
by あんこ1961 at 21:31
ivrogneさま。 ..
by jes22salud2 at 20:06
ivrogneさま。 ..
by jes22salud2 at 20:05
らぴちゃま。 湯気もご..
by jes22salud2 at 20:01
あんこさま。 こんばん..
by jes22salud2 at 20:00
ほんと、いい景色~ 湯..
by lapie-fr at 15:34
おでん、黒霧、ぎょうざ。..
by ivrogne at 11:03
アボカドにかつぶしもいい..
by ivrogne at 11:00
おでんを見ながら飲んで食..
by あんこ1961 at 14:46
お願いいたします。


あちこち参加させていただいています。
応援のひと押し!していただけたら有難いです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


リンクフリーですが、一言いただけるとありがたいです。

不適切だと感じる場合は削除させて頂くことも
あります。

よろしゅうお願いいたします。
ライフログ

タクアンの丸かじり (文春文庫)


メロンの丸かじり (文春文庫)


缶詰に愛をこめて (朝日新書)


ケーキの丸かじり (文春文庫)


日本全国「ローカル缶詰」驚きの逸品36 (講談社+α新書)


生姜(しょうが)だけで病気を治す (健康人新書)


ワラをつかむ男 (文春文庫)


おやじネコは縞模様 (文春文庫)


ブラ男の気持ちがわかるかい? (文春文庫)


不要家族 (文春文庫)


孤独の価値 (幻冬舎新書)


ホルモン焼きの丸かじり (文春文庫)


ゴハンの丸かじり (文春文庫)


ぬるい生活 (朝日文庫)


なぜ和食は世界一なのか (朝日新書)


ねにもつタイプ (ちくま文庫)


そうだ、ローカル線、ソースカツ丼 (文春文庫)


暮しの手帖 4世紀77号


ケトル VOL.25


鉄道ジャーナル 2015年 09 月号


NHK 趣味の園芸 やさいの時間 2015年 8月号 [雑誌] NHKテキスト


暮しの手帖 第4世紀76号


千年ごはん (中公文庫)


ゆで卵の丸かじり (文春文庫)


おにぎりの丸かじり (文春文庫)


これを大和言葉で言えますか? (青春文庫)


豆腐バカ 世界に挑み続けた20年 (集英社文庫)


BRUTUS(ブルータス) 2015年 7/1 号 [雑誌]

最新の記事
閉店のお知らせ。
at 2017-02-17 07:07
〆はいつものバーで。
at 2017-02-16 21:21
乙女女子四名➕野獣飲み会 二軒目
at 2017-02-16 07:07
乙女女子四名➕野獣飲み会一軒目
at 2017-02-15 21:21
女子が集まる前に、おっちゃん..
at 2017-02-15 14:14
FUJIYA ルックチョコレ..
at 2017-02-14 07:07
そして角打ち三軒目。
at 2017-02-11 07:07
そういえば、と行ってみれば。
at 2017-02-10 07:07
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル

◎ヘルシーココナッツチキンカレー・マンナンライス&もち麦添え◎




    ~乙女酒場のいっぴん~

   ◎ヘルシーココナッツチキンカレー・マンナンライス&もち麦添え◎

b0330555_9304764.jpg


 二人分
 
 ハウスプライムジャワカレー 2個
 鶏もも肉 1枚(6つに切る)
 GABANあらびきガーリック 大さじ1
 オリーブオイル 大さじ2
 ココナッツクリームパウダー 40g
 ぬるま湯 150cc
 水 450cc

 マンナン米 1本
 もち麦 1本
 ミニトマト、ライム

 もち麦をたっぷりのお湯で10分茹で、マンナン米を
 加えて弱火で5分茹でたらそのまま置いておく。

 ココナッツクリームパウダーはぬるま湯でよく溶いておく。

 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて鶏肉を皮目から入れる。
 焼き色がついたらひっくり返す。
 水と溶いたココナッツクリームパウダーを入れて5分煮込む。
 カレールーを崩しながら入れてあらびきガーリックも加える。
 さらに弱火で5分煮る。

 煮ている間に茹で上がったもち麦とマンナン米をザルにあげ
 よく水気を切る。
 平らなお皿にキッチンペーパーを二重にしいて
 その上に広げてレンジで3分加熱(500w)。
 お皿に盛り付ける。

 煮上がったカレーをマンナン米&もち麦にかけて
 あればライムとミニトマトをあしらう。

 


レシピブログに参加中です。応援のひと押し!よろしゅうに。



おおきに。
[PR]
by jes22salud2 | 2014-07-24 07:07 | レシピ | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2014-07-24 21:05 x
そういえば普通のカレーを最近食べていない。
ドライカレーもいいけどやはり普通のカレーが一番かな。
Commented by jes22salud2 at 2014-07-27 11:40
あんこさま。
 私もご飯を控えているのでついついがっつり食べてしまう
 カレーから遠ざかってました。
 ま、モニターなんで作りましたが、馴染み深い普通のんが
 やっぱりいいですねぇ。