「シーラカンスとjessica」から引越しました。
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◎ささ身のカルパッチョ・たらこナッツのっけ◎

   ~乙女酒場のいっぴん~

   ◎ささ身のカルパッチョ・たらこナッツのっけ◎

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   二人分
 
   ささ身 2本(筋を採ったもの
   茗荷 1個
   大葉 3枚
   くるみ刻んだもの 大さじ1杯
   焼きたらこ 1/2腹分

   お湯を沸かしさっとささ身を湯通しして氷水にとって冷ます。
   茗荷は薄切り、大葉は千切りにして水にさらししっかりと水気を切る。
   たらこはほぐしておく。
   ささ身の水気を拭き取り斜めそぎ切りにし皿に並べ
   茗荷と大葉、くるみとたらこをあしらってオリーブオイルと塩を適量かける。

   生のたらこをほぐしてオリーブオイルと塩を混ぜてかけても。

   生でも食べられるささ身が手に入ったら、ぜひ。
   白ワインはもちろん、そく冷えた日本酒にも合います。


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おおきに。
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by jes22salud2 | 2014-07-26 07:07 | レシピ | Comments(4)
Commented by あんこ1961 at 2014-07-26 16:22 x
ささ身のカルパッチョ、いいですね。
昨日見ていたら(っていうのは無理か)作ったのに。
実は、昨日の夜はささ身の刺身とレバーの刺身を食べました。
Commented by lapie-fr at 2014-07-26 19:46
うらやまし、おす~
信用できないから、生なんてとんでもない。
名古屋コーチンで育ったウチは……。
東京で泣かされ、ここで……。

まっ、自分で選んだ人生やさかい?
ぐふふ~、そんな深刻なことナシやねん(笑)。
しっかし、食べたいやんっ!!
Commented by jes22salud2 at 2014-07-27 12:07
あんこさま。
 あらら~~~残念でしたわ~~。
 でもどっちも生で食べることができたなんて幸せ!!ですね。
 わたしも久しぶりに馴染みの焼き鳥屋へでも出かけて.....
Commented by jes22salud2 at 2014-07-27 12:11
らぴさま。
 えへへへへヾ(´▽`)
 海外で生肉ってほぼ無理やもんね。
 名古屋コーチンかぁ、それもええなぁ。

 そそ!深刻にならんでもそっちはそっちでええもん
 いっぱいやんか!