◎ささ身のカルパッチョ・たらこナッツのっけ◎
~乙女酒場のいっぴん~
◎ささ身のカルパッチョ・たらこナッツのっけ◎
二人分
ささ身 2本(筋を採ったもの
茗荷 1個
大葉 3枚
くるみ刻んだもの 大さじ1杯
焼きたらこ 1/2腹分
お湯を沸かしさっとささ身を湯通しして氷水にとって冷ます。
茗荷は薄切り、大葉は千切りにして水にさらししっかりと水気を切る。
たらこはほぐしておく。
ささ身の水気を拭き取り斜めそぎ切りにし皿に並べ
茗荷と大葉、くるみとたらこをあしらってオリーブオイルと塩を適量かける。
生のたらこをほぐしてオリーブオイルと塩を混ぜてかけても。
生でも食べられるささ身が手に入ったら、ぜひ。
白ワインはもちろん、そく冷えた日本酒にも合います。
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おおきに。
◎ささ身のカルパッチョ・たらこナッツのっけ◎
二人分
ささ身 2本(筋を採ったもの
茗荷 1個
大葉 3枚
くるみ刻んだもの 大さじ1杯
焼きたらこ 1/2腹分
お湯を沸かしさっとささ身を湯通しして氷水にとって冷ます。
茗荷は薄切り、大葉は千切りにして水にさらししっかりと水気を切る。
たらこはほぐしておく。
ささ身の水気を拭き取り斜めそぎ切りにし皿に並べ
茗荷と大葉、くるみとたらこをあしらってオリーブオイルと塩を適量かける。
生のたらこをほぐしてオリーブオイルと塩を混ぜてかけても。
生でも食べられるささ身が手に入ったら、ぜひ。
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by jes22salud2
| 2014-07-26 07:07
| レシピ